domenica 11 novembre 2012

Ti va un muffin al volo?

Ecco una ricetta velocissima per dei muffins da poter gustare con salsa al miele, cioccolato, burro o marmellata.

Ingredienti: 225 g di farina bianca, 2 cucchiai di burro fuso, 2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai di lievito per dolci in polvere, sale, 125 ml di latte.

Accendete il forno a 180°C. In una terrina mescolate la farina setacciata, il burro fuso e freddo, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e per ultimi il sale e il lievito. Rimestate velocemente finché avrete ottenuto un composto omogeneo, Ungete e infarinate una teglia da forno con 8 stampini per muffins di 6,5 cm di diametro. Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per 3/4 della loro capacità  e infornate per circa 15-20 minuti, o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Aprite il forno. Lasciate raffreddare i muffins negli stampini per 5 minuti, poi sfornateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi. Questi muffins possono anche essere serviti caldi accompagnati con burro, miele, marmellata di mirtilli o lamponi.



 
Copyright CherrychalKboard 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .