Sprezzante del caldo oggi pomeriggio mi sono messa a fare questa tortina pere e cioccolato e devo dire che non è uscita male visto che mio padre, che l'ha assaggiata nonostante sia ancora tiepida, è già arrivato alla seconda fettina..
Buon ferragosto goloso! :)
P.S.: ovviamente dal vivo ha un aspetto migliore che nelle foto..
Ingredienti: 30 g di farina, 10 g di farina di riso, 15 g di cacao, un cucchiaino di lievito per dolci, 90 g di zucchero, 50 g di burro, 2 uova piccole, 2 perine, un pezzetto di cioccolato, burro e farina per lo stampo.
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, le farine, il lievito e il cacao setacciati. Sbucciate e tagliate a tocchetti le perine, spezzettate il cioccolato e aggiungeteli al composto. Montate gli albumi a neve e unite anche questi. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e mettete in forno a 180° per 30-40 minuti, controllando sempre la cottura per evitare che si asciughi troppo.
0 commenti:
Posta un commento