domenica 15 aprile 2012

Uno tira l'altro...

Se volete fare uno stuzzichino per ravvivare un pranzetto: prendete la pasta sfoglia, tagliatela a pezzetti e poi sbizzarritevi nel farcire con quello che avete in casa. Io ho messo olive, carciofini sott'olio, formaggio, wurstel e, per alcuni, pomodoro, formaggio, origano e olio come se fossero delle pizzette. Spruzzateli con acqua e metteteli in forno a 200° per 10-15 minuti (conviene cmq controllarli per evitare che si brucino). Appena fatti ancora tiepidi sono buonissimi, uno tira l'altro.. 



sabato 14 aprile 2012

Involtino time

Eccomi di nuovo con un'altra ricettina semplice e veloce. Se avete delle bistecche di pollo o di tacchino e non volete semplicemente rosolarle in padella, oppure avete degli ospiti che non vi aspettavate e volete fare qualcosa di stuzzicante, vi suggerisco questi involtini, sono saporiti e delicati insieme! Prendete le bistecche e battetele un po' per renderle più morbide. Stendetele su un piatto o un tagliere. Iniziate a farcirle con delle fettine di affettato (prosciutto, coppa o pancetta vanno benissimo), poi passate a delle fettine sottili di zucchina e per finire dei pezzettini di formaggio (io ho provato con asiago, piattone e taleggio). Arrotolate ciascuna bistecca cercando di mantenere all'interno il ripieno e fermatela con degli stuzzicadenti. Mettete una padella sul fuoco con poco olio (e una noce di burro se volete) e, mentre si scalda, infarinate gli involtini e tagliate a tocchetti la zucchina rimasta (se ne avete avanzata) e una mela. Fate scottare gli involtini a fuoco alto, aggiungete del vino bianco, abbassate il fuoco e aggiungete anche la zucchina e la mela a tocchetti. Fate cuocere per una mezz'ora girandoli ogni tanto e controllando che non si asciughino troppo. Il risultato è questo... Buon appetito!




 
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