mercoledì 2 gennaio 2013

Allietiamoci i palati con una bella zuppa inglese..

Eccovi la ricetta... Provate e gustate! :)

Ingredienti per 6 persone: 75 g di cioccolato fondente, 50 g di panna liquida fresca, scorza di limone, un pizzico di sale, 60 g di farina, 750 g di latte, 200 g di zucchero, 6 tuorli d'uovo, moscato e una confezione di savoiardi.

Scaldate il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino scaldate a bagnomaria il cioccolato con la panna senza mai mescolare. Amalgamate in una terrina i tuorli d'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina, mescolate bene e poi unite il latte tiepido da cui avrete tolto la scorza di limone. Mettete a cuocere a fuoco medio e tenete mescolato continuamente per evitare che attacchi sul fondo. Quando la crema comincia a bollire, raddensa, fate cuocere per un minuto e poi spegnete, ma continuate a mescolare per altri 5 minuti, lontano dal fuoco. Mettete 3 cucchiai di crema nel tegamino col cioccolato e la panna e mescolate ottenendo così la crema al cioccolato. Ora potete usare una terrina o qualsiasi recipiente abbiate a disposizione, io ho utilizzato dei bicchieri in plastica dura che avevo in casa. Mettete sul fondo dei pezzi di savoiardi imbevuti di moscato (o liquore, diluiti con acqua se non volete un dolce troppo alcolico), uno strato di crema calda, di nuovo lo strato con i savoiardi imbevuti, poi la crema al cioccolato, i savoiardi e ricoprite per ultimo con la crema rimasta. A me sembrava che mancasse qualcosa come decorazione e per non appesantire la crema con nocciole o altra frutta secca ho deciso di sfruttare le briciole che si erano formate tagliando i savoiardi e le ho messe sulla superficie del dolce.
Mettete la terrina o cmq il contenitore in frigo coperto per almeno due ore.






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