martedì 28 febbraio 2012

Qualcosa di dolce...

Come promesso una ricettina semplice e veloce per una tortina soffice che va sempre bene. Se lo desiderate potete aggiungere all'impasto anche delle mele o del cioccolato tagliati a tocchetti. Potete anche suddividere l'impasto in stampini e creare tante mini tortine. E' da servire da sola o accompagnata con qualche cremina alla vaniglia o al cioccolato.



Ingredienti: 65g di farina (io faccio un mix con farina 00, fecola di patate e farina di riso), un cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 80 g di zucchero, 50 g di burro, 1 uovo, burro e farina per lo stampo.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso, aggiungete il tuorlo dell'uovo e continuate a montare il composto. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela poco alla volta all'impasto. (Se l'impasto risulta troppo denso aggiungetevi poco latte). Montate l'albume a neve ferma e aggiungetelo al composto. Versate il tutto nello stampo (io ho usato una pirofila di vetro per plum-cake) e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. 
Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di servirla, ma, se non riuscite ad aspettare, non preoccupatevi, è buonissima anche tiepida! :)

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright CherrychalKboard 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .